❤姫様diary❤

2年程前から、少しずつ準備をすすめてきました取り組みが、やっと動き出しました‼
通常のケージ飼いとは異なる、「平飼い」という飼育方法です。(エイビアリー)
初めての取り組みとなる為、スタッフも時間をかけて慎重に準備をしてきました。
卵を産み始めるのが楽しみです。
お客様の食卓にお届けできるまでには、まだ日にちがかかりそうですが、~姫様diary~として、皆さまに情報を発信していきたいと思います。

 

※エイビアリーとは、いくつかある平飼い飼育方法のひとつで「多段式平飼い」方式の事です

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№23:H29.2.10

~「姫様room」契約農場オーナー様募集~

「姫様のたまご」大好評となっております。

通常300~350羽収容の広さ、100坪のお部屋に、

姫たちは、200羽で広々と自由に動き回っています。

この姫様roomを、専用農場としてご契約いただける企業様を募集しています。

三浦半島の横須賀市、岩沢ポートリーにて専用の農場を持っていただく事ができます。

専用にお部屋をご用意し「●●●様専用room」とさせていただきます。

新鮮な卵を、毎日お届け致します。

専用農場から毎日届く、新鮮で美味しい、平飼いの贅沢なたまご。

レストラン・カフェ・ホテル等、素材にこだわり、本当い良い物をお探しの方。

 

詳細は担当:石原・安田までご連絡ください

TEL:046-856-4560


№22:H29.2.4

鎌倉の人気№1カフェに選ばれた「cafe recette鎌倉」

定休日だった木金が、2月より「姫様DAY」としてオープンします。

メニューは、

姫様のパンケーキ

姫様のモーニング

モーニングには、「姫様のたまご」を使用したスクランブエッグがつきます。

素敵なカフェに姫様が仲間入りです。

カフェルセット鎌倉と岩沢ポートリー姫様のたまごのコラボメニュー

2/1(水)より、木金のみのスペシャルDAYとなっています。

 

caferecette鎌倉

鎌倉市坂ノ下22-5

TEL:0467-38-5700

営業時間

土日祝日:8:30~170:00

平日:9:30~17:00

木金:9:30~17:00

※木金は姫様DAYとなります(通常メニューはありません)


№22:H29.1.14

大好評につき「姫様のたまご」が、

各店舗にて、売り切れとなる日が

続いています。

数量限定商品の為、

大量に販売する事ができません。

ただ今増産にむけて、

準備を進めています。

ご希望のお客様につきましては、岩沢ポートリー直売所にて

ご予約を承ります。

 

~「姫様のたまご」のご予約について~

お電話もしくはご来店にて、出荷・ご予約状況の確認後

ご予約をお願い致します。

TEL:0120-57-0511    

 

岩沢ポートリー直売所

住所:神奈川県横須賀市林3-4056


№21:H29.1.12

「姫様のたまご」が、「究極のたまごかけごはん」

というメニューで、お店に仲間入りです。

横須賀根岸の「鶏喰海」さん。

新鮮なお魚と地元料理、地鶏料理のお店です。


№20:H29.1.11

高島屋横浜店・港南台店に続き、新横浜店でも「姫様のたまご」の

取扱いが決定しました。これで、高島屋3店舗目となります。

本日、姫を送り出しました。

高島屋のお客様に、愛される商品となりますように☆ミ


№19:H29.1.9

東京湾フェリー、久里浜港内に

温浴施設「海辺の湯」がオープンします。

売店にて「姫様のたまご」の販売が

決定致しました。

本日、姫を送り出しました。

東京湾フェリーをご利用の皆様にも、

「姫様のたまご」愛されますように☆ミ

1/11(水)グランドオープンとなります


№18:H28.12.20

大好評の「姫様のたまご」ですが、12月に入り、各店舗にて

品切れとなる日が続いています。

数量限定の為、大量に出荷することができません。

お求めの際は、お早目にご来店くださいますよう、

よろしくお願いします。


№17:H28.12.13

「姫様のたまご」は、贈答用としてお買い上げいただくお客様が多いようです。

見た目も可愛く、とっても美味しいたまごです。

きっと喜んでいただける事と思います。


№17:H28.12.8

フォンフォンシフォンカマクラさんの、

ふわっふわで美味しいシフォンケーキに

姫様のたまごを使用した「姫シフォン」が

仲間入りしましたぁ

現在は金曜日のみ

1日限定10個限定となります

 

フォンフォンシフォンカマクラさんは

鎌倉下馬交差点付近「おおはま」さん店前にて販売しています

水曜~土曜 12:00~16:00 年内の営業は25日までとなります


№16:H28.12.2

高島屋での取扱いが決定しました。

本日、姫を横浜店・港南台店へ送り出しました。

「姫様のたまご」が、たくさんの方々に愛されますように☆ミ


№15:H28.11.26

本日より「すかなごっそ」と「葉山ステーション」の売り場も

「姫様」使用にし、「姫様のたまご」が可愛く並びました

価格は少し高くなりますが、食べていただければわかります。

納得のおいしさです。皆様、是非お試しください。

 

※数量限定となりますので、お求めの際はお早目にご来店ください


14:H28.11.25

京急百貨店にて「姫様のたまご」の販売が決定しました。

さっそく本日、姫を送り出しました。

みんなに愛される、人気商品になりますように☆ミ


№13:H28.11.24

「姫様のたまご」完成しました

本日より、岩沢ポートリー直売所にて販売中です。

コクがあって濃厚、臭みもなく

甘みのある美味しいたまご。皆様、是非お試しください。

 

※数量限定となりますので、お求めの際はお早目にご来店ください。


№12:H28.11.5

私たちが、愛情いっぱい大切に育てている姫たち。

その姫たちのたまご‼「姫様のたまご」として販売が決定しました。

平飼いという贅沢な飼育方法に加え、完全個室の

スイートルームのような産卵場。

食事は、厳選された食材を使った贅沢なフルコース。

私たちが「姫」とよぶ、大切に育てた鶏たちが産んだ、

岩沢ポートリー自慢のたまごです。

「姫様のたまご」は、とても甘くて濃厚。

臭みがなく、とっても美味しいたまごです。

皆様の食卓にお届けできるまで、もうしばらくおまちください。

 


№11:H28.10.31

姫たちの産卵のひみつ

鶏は、薄暗い場所で、こっそり産卵する習性があります。

姫たちに用意したお部屋は、2階建ての完全個室になっています。

そのため、ゆっくりくつろいで、卵を産む事ができます。

最初は1階で産む子たちが多かったのですが、

今では、1階2階とも、たくさんの卵を産んでいます。


№10:H28.10.27

10/17より販売中ですが、

お問い合わせ多数の為、

すかなごっそ・葉山ステーション

でも販売を開始しました。

岩沢ポートリー直売所を含め、

現在3店舗でのお試し販売です。

とっても濃厚で甘みがあり、臭みもなく美味しいたまご。

大好評のため、早い時間に売り切れとなっています。

200羽の姫たちです。たくさんの出荷ができない事、ご了承ください。


№9:H28.10.21

姫たちのたまごは、ただいま直売所のみの

販売となっています。

多数お問い合わせいただいていますが、

お求めの際は岩沢ポートリー直売所まで

お越しください。

通常販売開始までの期間、特別価格にて販売中です。

岩沢ポートリーの、こだわりのたまご、ぜひお試しください。


№8:H28.10.19

ついに‼姫たちのたまごが販売開始となりました。

10/17(月)より、岩沢ポートリー直売所にて

特別価格でのお試し販売となります。

数量限定となります。お求めの際は、お早目にご来店ください。

※価格・パッケージは、通常商品と異なります。


№7:H28.10.14

最初は近づくと離れていきましたが、

今ではすっかりなついていて、

離れるどころか、近づいてきます。

エサを持って入れば、みんなで寄ってきて

直接エサを食べるようになりました。

スタッフみんな、とっても可愛がり、

愛情いっぱい、大切に育てています。

私たちは、この子たちを「姫」と呼んでいます。

姫たちのたまごは、

近いうちに皆様の食卓にお届けできそうです。

 


№6:H28.10.10

エサを食べている様子です。

「三浦野菜」を初めてあげた時には、見ているだけで、すぐには食べようとしませんでした。

数分すると一羽が食べ始め、あっという間にみんなが集まりました。

今では、見るだけですぐに集まってきます。

おいしい野菜、鶏たちにもわかるようです。

 

たまごも少しずつ大きくなり、

数も増えてきています。皆様の食卓にお届けできるまで、

もうしばらくお待ちください。


 

№5:H28.10.4

~厳選された、こだわりの飼料について~

地元業者様のご協力もあり、

他にはない自慢のエサが出来上がりました。

地元でとれる、様々な食材を配合‼

三浦半島のおいしさが、ぎゅ~っと詰まっています。

 

・地元農家と提携し、四季折々の新鮮な「三浦野菜」を与えます

・ミネラル豊富な獲れたての「海藻」を、天日干しにします

「三崎まぐろ」を粉末にし、魚粉をたべさせる事でコクを出します

「地養素」を入れる事で、旨みを出し、臭みを消します

・たまごの殻を強くする為、「牡蠣殻」を入れます(100%広島産)

・黄身の色が一段と色鮮やかになる「天然パプリカ」も与えます

 

※海藻・まぐろは、それぞれ地元の業者様に依頼し、

  ご協力いただいています

 「海藻」・・・横須賀市長井の漁師「かねしち丸」様

 「まぐろ」・・・三浦市城ケ島「三崎恵水産」様


№4:H28.9.29

鶏は、止まり木に止まって寝る習性があります。

ゆっくり休めるよう、本日階段がつきました‼


№3:H28.9.28

たまごを産み始めました

まだまだ小さいですが、とっても可愛いたまごが...

鶏はあまり目立たない、少し隠れた場所で産卵する習性があります。

まだ産み始めにも関わらず、

ほとんどの子が、きちんと巣箱にて産卵していました。


№2:H28.9.23

群馬からトラックに揺られ、ついにヒナたちがやってきました‼

まずは200羽から始めます。

少しずつケージに入れていく様子です。

はじめは少し戸惑っている様にも見えましたが、

すぐに慣れて餌も食べ始めました。

みんなくっついているので狭く見えますが、

200羽に対して、かなりケージは大きいです‼

 

 


№1:H28.9.12

まずは、可愛い娘たち(ヒナ)のお部屋作りから‼

ケージはとても高い場所に作り、鶏糞を踏んでしまわないよう

下は網になっています。

こうする事で、ストレスのない衛生的な環境で飼育する事ができます。

おいしい卵に一番大切なのは、

鶏たちにストレスを与えない環境作りなのです。