安心への取り組み

私たちの安心・安全に対する取組みの一例をご紹介いたします。

 

品質検査

鮮度チェックはもちろん、卵殻強度・卵殻厚・卵黄色等、当社品質管理室にて毎日検査/記録しています。

 

透光検査

定期的な菌検査と空調管理されたGPセンター内で、洗浄殺菌・乾燥・透光検査を行い、ヒビ検査装置で厳しく選別されます。

 

 

パッキング

計量されたたまごはほとんど人の手に触れる事なく各サイズに分けられてパック詰めされます。

 

チルド保管検品室

空調管理されたGPセンター内、チルド保管検品室にて検品を行い、早朝の出荷まで一時保管します。

 

出荷

採卵から48時間以内に自社車両にて、毎日お店まで直送しています。